Sabe aqueles dias que a fome bate, mas a preguiça de passar horas na cozinha é maior? A torta de liquidificador de frango é a solução perfeita! Essa delícia é ideal para um lanche da tarde ou até mesmo para aquele jantar descomplicado. O melhor de tudo? É super prática e rápida de fazer!
Torta de Liquidificador de Frango
Equipamento
- Liquidificador
- Forma
- Forno
Ingredientes
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado (aproximadamente 500g)
- 2 xícara (chá) leite
- 1 xícara (chá) óleo
- 3 ovos
- 250 g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 200 g queijo muçarela ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- óleo e farinha para untar e enfarinhar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo, polvilhando farinha de trigo.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, e aos poucos adicione a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e bata apenas para misturar.
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e refogue por mais alguns minutos.
- Em uma forma, despeje metade da massa, distribua o recheio de frango uniformemente e cubra com a muçarela ralada. Despeje o restante da massa por cima, alisando com uma espátula.
- Asse no forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas e Truques
- Misture o frango desfiado com um pouco do caldo do cozimento antes de montar a torta, isso deixa a torta mais suculenta
- Experimente adicionar palmito ou bacon, fica muito bom.
- Para ter uma massa ainda mais leve, coloque uma colher de sopa de vinagre na mistura do liquidificador.
- Adicione queijo muçarela por cima da última camada de massa para dar um acabamento gratinado.
Não esqueça de voltar aqui depois de fazer essa torta de frango, quero saber o que achou. Um beijo e um queijo!
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!