Essa Torta de frango é perfeita para quem busca consumir uma refeição completa com carboidratos e proteínas de maneira rápida, prática e saborosa. Dura bastante tempo se bem armazenada na geladeira além de ser super fácil de fazer, é cheia de ingredientes bons para a saúde. Vamos preparar essa?
Torta de Frango Fit
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Forma
- Forno
Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de aveia
- ¼ xícara (chá) farinha de amêndoas
- 3 claras de ovo
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (chá) fermento em pó
- sal a gosto
Recheio
- 400 g peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- ½ milho verde
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
- ½ xícara (chá) ervilhas
- 1 pote iogurte natural desnatado (ou requeijão light)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde picado
- azeite para refogar
Instruções
Prepare a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, as claras, o azeite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com essa massa. Reserve.
Faça o recheio:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o tomate, o frango desfiado, o milho e as ervilhas, e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Incorpore o iogurte natural ao recheio frio.
Montagem
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o recheio sobre a massa na forma.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Dicas
- Se quiser mais proteína à receita, adicione mais 2 claras de ovo
- Serve bem como lanche entre as refeições principais por ter um bom teor de carboidrato e proteínas
- Especiarias como curry e páprica dão um toque característico no sabor.
- Fica excelente se adicionar ingredientes como brócolis e espinafre.
Nunca fui muito fitness mas essa receita dá água na boca, além de ser extremamente fácil de fazer. Uma úiltima dica: deixe assar bem, a massa fica mais firminha e fica melhor de comer com a mão.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!