A torta de frango é uma iguaria clássica apreciada em todo o mundo. Ela acaba oferecendo uma combinação deliciosa de massa macia e um recheio cremoso de frango temperado. Seu caráter versátil a torna uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Massa saborosa e recheio aromático, é um lanche perfeito para um fim de tarde.
Torta de Frango
Equipamento
- Panela
- Forma
- Forno
- Colher de pau
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) sal
- ⅔ xícara (chá) margarina ou manteiga gelada, cortada em cubos
- 7 colher (sopa) água gelada
Para o Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cenoura grande, ralada
- 1 xícara (chá) ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
- 1 xícara (chá) milho verde (opcional)
- 2 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 2 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) leite
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
Instruções
Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a margarina ou manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as pontas dos dedos até obter uma mistura que lembre migalhas grossas.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando delicadamente após cada adição, até que a massa comece a se unir.
- Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Em uma panela grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e perfumados.
- Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde (se estiver usando) e cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam levemente macios.
- Adicione a farinha de trigo à mistura de legumes e mexa bem, cozinhando por cerca de um minuto para eliminar o gosto de farinha crua.
- Lentamente, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe o molho até engrossar, mexendo ocasionalmente. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
- Adicione o frango desfiado ao molho, misture bem e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma maior para a base e uma menor para a tampa.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa maior com um rolo até obter um círculo ligeiramente maior que o diâmetro da sua forma de torta.
- Transfira a massa para a forma de torta untada e pressione-a levemente para cobrir o fundo e os lados.
- Despeje o recheio de frango preparado sobre a massa na forma.
- Abra a segunda parte da massa com o rolo e cubra o recheio, pressionando as bordas para selar.
- Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!