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Torta de Frango

A torta de frango é uma iguaria clássica apreciada em todo o mundo. Ela acaba oferecendo uma combinação deliciosa de massa macia e um recheio cremoso de frango temperado. Seu caráter versátil a torna uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Massa saborosa e recheio aromático, é um lanche perfeito para um fim de tarde.

Torta de Frango

Preparo 15 minutes
Cozimento 55 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 8 Pessoas
Calorias 432 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma
  • Forno
  • Colher de pau

Ingredientes
  

Para a Massa:

  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) sal
  • xícara (chá) margarina ou manteiga gelada, cortada em cubos
  • 7 colher (sopa) água gelada

Para o Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 xícara (chá) ervilhas frescas ou congeladas (opcional)
  • 1 xícara (chá) milho verde (opcional)
  • 2 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada a gosto

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a margarina ou manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as pontas dos dedos até obter uma mistura que lembre migalhas grossas.
  • Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando delicadamente após cada adição, até que a massa comece a se unir.
  • Forme a massa em uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e perfumados.
  • Acrescente a cenoura ralada, as ervilhas e o milho verde (se estiver usando) e cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam levemente macios.
  • Adicione a farinha de trigo à mistura de legumes e mexa bem, cozinhando por cerca de um minuto para eliminar o gosto de farinha crua.
  • Lentamente, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe o molho até engrossar, mexendo ocasionalmente. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
  • Adicione o frango desfiado ao molho, misture bem e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma maior para a base e uma menor para a tampa.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa maior com um rolo até obter um círculo ligeiramente maior que o diâmetro da sua forma de torta.
  • Transfira a massa para a forma de torta untada e pressione-a levemente para cobrir o fundo e os lados.
  • Despeje o recheio de frango preparado sobre a massa na forma.
  • Abra a segunda parte da massa com o rolo e cubra o recheio, pressionando as bordas para selar.
  • Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
  • Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por 30 a 40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  • Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Keyword frango, lanche, torta


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