A torta de banana é um daqueles doces que nos levam de volta à nossa infância, um lanche perfeita para um café da tarde. Apenas lembro que é uma versão simplificada de uma receita que já temos aqui de torta de banana (CLIQUE AQUI PARA VER A TORTA DE BANANA TRADICIONAL).
Torta de Banana Simples
Equipamento
- Tigela
- Forma
- Forno
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1, ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de sal
- açúcar e canela para polvilhar
Instruções
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com manteiga e farinha.
- Misture os ingredientes secos em uma tigela grande – farinha, açúcar, fermento e sal.
- Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Integre as misturas secas e úmidas até que a massa fique lisa.
- Corte as bananas em rodelas e distribua metade no fundo da forma preparada.
- Despeje a massa por cima das bananas e depois cubra com o restante das rodelas.
- Polvilhe açúcar e canela por cima antes de levar ao forno.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas
- Sirva com uma bola de sorvete de creme. Engorda mas é bom
- Se preferir, pode colocar quantas bananas quiser ao recheio, apenas lembre que elas já são doces.
- Que tal uma versão um pouco mais saudável? Substitua metade da farinha branca por integral.
- Não precisa de geladeira! Essa torta fica deliciosa por até 3 dias se guardada em recipiente fechado, pode guardar tranquilo
Blá blá blá, torta. Blá blá blá, banana. Blá blá blá Simples. Não tem muito o que dizer sobre essa receita, apenas aproveitar.
Não faço muito essa torta mas admito que em dias de calor eu a faço só para comer com sorvete. Delícia!!
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!