Quem é que não gosta de um lanche leve e fácil de fazer? Sem muita enrolação, apresento um clássico das tortas, feito com ingredientes fáceis de encontrar e acima de tudo baratos, como banana, farinha de trigo, ovo e leite.
Torta de Banana com Farofa
Equipamento
- Tigela
- Liquidificador
- Forma
- Forno
Ingredientes
- 2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1, ½ xícara (chá) açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) leite
- ½ xícara (chá) óleo
- 1 colher (sopa) fermento
Farofa
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ xícara (chá) manteiga fria, cortada em cubos
Instruções
Massa
- Preaqueça o forno a 180º
- Use um liquidificador para bater os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Enquanto bate, adicione o trigo aos poucos até usar todo.
- Despeje a mistura em uma tigela e adicione o fermento. Transfira ⅔ da massa para uma forma previamente untada com manteiga e trigo.
- Adicioe as bananas cortadas e em seguida despeje a outra metade da massa apenas para cobrir as bananas.
Farofa
- Misture os ingredientes secos. Adicione a Manteiga e misture bem. Está pronto!
- Agora espalhe bem a farofa sobre a torta e leve ao forno por 30-35 minutos.
Sirva com um café bem quente!
Dicas
- Pode adicionar canela à mistura da farofa, fica muito bom.
- Experimente caramelozar a banana antes de adicionar à massa
- Não precisa deixar a massa muito doce, a banana já adocica bem.
Torta simples de banana com uma farofinha deliciosa, o que mais a gente quer hein?
Gosto de fazer eventualmente essa receita por ser simples
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!