A receita do confeiteiro Felipe Cicconato, da Sablé Diamante inspirada em sabores brasileiros com técnicas francesas une a cremosidade do pudim de tapioca com a acidez do maracujá.
- Tempo de preparo:longo
- Tempo de forno:120 minutos
- Validade:imediata
- Dificuldade:
Ingredientes
PUDIM DE TAPIOCA
50g tapioca granulada
180g leite integral
220g leite condensado
110g ovos
50g coco fresco ralado
70g leite de coco
220g açúcar refinado
GELEIA DE CORTE DE MARACUJÁ
650g polpa de maracujá
330g açúcar refinado
13g pectina
SUCRÉE
100g farinha de trigo
20g amido de milho
30g ovos
60g manteiga
40g açúcar refinado
MERENGUE
100g clara de ovo
200g açúcar refinado
MONTAGEM
flores comestíveis
Modo de preparo
PUDIM DE TAPIOCA
- Deixe a tapioca de molho com o leite aquecido por 30 minutos.
- Bata o restante dos ingredientes, juntamente com a tapioca, em um liquidificador, e verta sobre uma fôrma retangular, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 100 ºC por aproximadamente 120 Minutos.
GELEIA DE CORTE (PATÊ DE FRUIT)
- Cozinhe todos ingredientes até reduzir pela metade.
- Disponha sobre um tapete de silicone e reserve.
SUCRÉE
- Em um processador de alimentos, despeje todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa entre dois sacos plásticos e deixe em repouso por ao menos 60 minutos sob refrigeração.
- Asse em forno pré aquecido a 180º C, por 10 minutos.
MERENGUE
- Aqueça a clara e açúcar até 55 ºC, bata na batedeira até esfriar.
MONTAGEM
- Disponha o pudim de tapioca previamente assado e cortado com aro 6 cm.
- Decore o prato com cubos da geleia de maracujá, a sucrée quebrada e flores.
- Finalize aplicando o merengue sobre o pudim e queime com um maçarico.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!