Se você está procurando um café da manhã ou lanche da tarde que seja gostoso e ainda te ajude a ficar mais forte e saudável, a tapioca de whey protein é uma ótima escolha. Ela junta a tapioca, que é bem leve e não tem muita gordura, com o whey protein, um tipo de proteína que ajuda a construir músculos. É super fácil de fazer e você ainda pode colocar dentro o que mais gostar, como frutas ou pasta de amendoim. Assim, você tem uma refeição deliciosa que ajuda a cuidar do seu corpo. Vamos te mostrar como preparar essa tapioca especial para você aproveitar a qualquer hora do dia.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 1 scoop de whey protein (sabor de sua preferência)
- Água (quantidade necessária para dissolver o whey)
- Recheio a gosto (sugestões: pasta de amendoim, queijo cottage, frutas frescas)
Instruções
- Preparo do Whey: Em um recipiente pequeno, dissolva completamente o scoop de whey protein na água. A quantidade de água depende da consistência desejada, mas comece com pouca e ajuste conforme necessário. A ideia é obter uma mistura não muito líquida para não dificultar o cozimento da tapioca.
- Mistura da Tapioca: Em uma tigela, misture a goma de tapioca hidratada com a solução de whey protein até que a massa fique homogênea. Se a mistura estiver muito seca, adicione mais água; se estiver muito líquida, adicione mais goma de tapioca.
- Cozimento: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando estiver quente, espalhe a mistura de tapioca uniformemente, formando um disco. Deixe cozinhar até que as bordas comecem a desgrudar. Não há necessidade de virar a tapioca, mas se preferir, faça-o cuidadosamente para cozinhar dos dois lados.
- Recheio e Finalização: Adicione o recheio de sua escolha sobre metade da tapioca na frigideira, dobre-a ao meio e deixe no fogo por mais alguns segundos para aquecer o recheio.
- Servir: Retire a tapioca de whey protein da frigideira, coloque-a em um prato e está pronta para ser servida.
Dicas e truques
- Escolha do Whey: Para essa receita, o whey protein isolado ou concentrado são as melhores opções, devido ao seu alto valor biológico e por serem menos processados.
- Variação dos Recheios: Experimente diferentes combinações de recheios para manter a dieta variada e saborosa. Frutas e pastas de oleaginosas são excelentes opções para acompanhar essa tapioca rica em proteínas.
- Consistência Ideal: Ajuste a quantidade de água para que a mistura não fique nem muito líquida nem muito seca, facilitando o espalhamento na frigideira e garantindo uma tapioca perfeitamente cozida.
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Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!