Você gosta de tapioca, mas quer experimentar algo um pouco diferente? Que tal uma tapioca crocante? Esta receita é uma maneira super legal de variar o modo de preparo da tradicional tapioca, deixando-a com uma textura diferente e um sabor irresistível. É perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo para um café da manhã especial. Além de ser muito fácil de fazer, você pode rechear com o que mais gostar, desde queijo e presunto até chocolate. Vamos lá aprender a fazer essa delícia!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- Uma pitada de sal (se você for fazer a versão salgada)
- Recheio a gosto (pode ser doce ou salgado)
Instruções
- Preparo da Massa: Primeiro, você vai precisar de uma frigideira antiaderente. Coloque-a no fogo médio para esquentar. Enquanto isso, pegue a goma de tapioca e misture com uma pitadinha de sal, se você for fazer a tapioca crocante salgada.
- Na Frigideira: Quando a frigideira estiver quente, espalhe a goma de tapioca uniformemente, cobrindo todo o fundo. Não coloque muito, para ela ficar bem fininha e crocante.
- Hora de Virar: Deixe cozinhar até você notar que as bordas estão começando a levantar. Com a ajuda de uma espátula, vire a tapioca com cuidado para cozinhar do outro lado. Deixe ela ficar bem douradinha, assim fica crocante.
- Recheio: Agora, coloque o recheio de sua escolha em uma metade da tapioca. Pode ser uma fatia de queijo e presunto, frango desfiado, ou, se preferir doce, uma colher de Nutella ou doce de leite cai bem.
- Finalizando: Depois de colocar o recheio, dobre a tapioca ao meio, como se fosse um pastel. Pressione levemente com a espátula e deixe mais um minuto no fogo para o recheio aquecer ou o queijo derreter.
- Pronto para Comer: Sua tapioca crocante está pronta! Agora é só colocar no prato e se deliciar.
Dicas
- Crocância Ideal: Para a tapioca ficar bem crocante, a chave é deixar a massa bem fininha e não ter pressa no cozimento. Deixe dourar bem antes de virar.
- Variação de Recheios: Use sua criatividade nos recheios! Tapioca crocante combina com tudo, desde ingredientes salgados até os doces.
- Para o Café da Manhã: Uma dica legal é rechear com banana e canela, ou até mesmo com ovos mexidos. Fica uma delícia e é um café da manhã reforçado.
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Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!