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Strogonoff de Nozes

O strogonoff de nozes é uma sobremesa deliciosa para o Natal e ocasiões especiais. As nozes são o ingrediente principal, proporcionando sabor rico e textura crocante.

O preparo envolve combinar nozes com manteiga, açúcar e farinha, resultando em massa homogênea e saborosa.

Após assar, o bolo é finalizado com açúcar de confeiteiro, cerejas e hortelã, tornando-o visualmente atraente. É perfeito para amantes de sobremesas com frutos secos.

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Receita de Strogonoff de Nozes

Ingredientes:

  • 250 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • 800 gramas de doce de leite
  • 450 gramas de nata (bem gelada)
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  • Reúna todos os ingredientes necessários para preparar o strogonoff de nozes.
  • Em uma panela fora do fogo, coloque o doce de leite e as gemas, misturando bem.
  • Leve ao fogo médio e mexa continuamente até atingir o ponto de brigadeiro, em que a mistura cai da espátula sem se misturar.
  • Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente.
  • Em uma batedeira, bata as claras até começarem a montar e, em seguida, adicione o açúcar e bata até formar claras em neve.
  • Reserve.
  • Limpe a batedeira e bata a nata até obter chantilly.
  • Em um recipiente, misture o chantilly com o brigadeiro de doce de leite.
  • Adicione as claras em neve à mistura e misture delicadamente até incorporar.
  • Finalize adicionando as nozes e misturando bem.
  • Transfira para um refratário, espalhe e leve à geladeira para gelar bem, preferencialmente por um dia.
  • Decore com nozes por cima e sirva.
  • Bom apetite!
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