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Receita de Waffle de Pão de Mel: Um Sabor Irresistível

Os waffles são clássicos e versáteis, conhecidos por serem uma opção prática para o café da manhã ou lanche da tarde. Nesta receita, eles ganham um toque especial com o sabor delicioso do pão de mel. A combinação de especiarias como canela, cravo, gengibre e cacau que então traz uma explosão de sabores que agrada os paladares mais exigentes. Então vamos aprender como preparar esta receita irresistível.

Waffle de Pão de Mel

Camila Loeper
Waffles de Pão de Mel – uma combinação irresistível de especiarias e doçura!
Tempo Total 25 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira, USA
Serve 2 porções
Calorias 773 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Máquina de Waffles

Ingredientes
  

  • 1 1/3 xíc de farinha de trigo
  • 1 cl chá de canela em pó
  • 1/4 cl chá de cravo-da-índia em pó
  • 1/4 cl chá de gengibre em pó
  • 1 cl chá de cacau em pó
  • 1/3 xíc de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 4 cl sopa de manteiga derretida
  • 2 un de ovo
  • 1 1/2 xíc de leite
  • 1 cl chá de extrato de baunilha

Instruções
 

  • Misturar a farinha, cravo, canela, gengibre em pó, cacau, açúcar, sal, manteiga derretida, as gemas, o extrato de baunilha e o leite
  • Bater as claras em neve e misturar à massa delicadamente
  • Transferir metade da massa para uma máquina de waffle e cozinhe até dourar, de 5 a 10 minutos.
Keyword pão de mel, receita de waffles, receita fácil

Dicas Adicionais

  • Variedades de especiarias: Se você gosta de um sabor mais intenso, pode aumentar a quantidade de gengibre ou adicionar uma pitada de noz-moscada.
  • Adoçante natural: Para uma versão mais saudável, o açúcar mascavo pode ser substituído por melado de cana, que também combina com o sabor do pão de mel.
  • Versão sem lactose: Substitua o leite comum por leite vegetal e a manteiga por óleo de coco ou margarina vegetal.

Variações da Receita

  • Waffle recheado: Antes de fechar a máquina de waffles, coloque uma pequena quantidade de doce de leite ou geleia entre duas camadas de massa para um waffle recheado.
  • Waffle integral: Substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral para assim obter uma versão mais saudável.

Conclusão

O Waffle de Pão de Mel é uma opção deliciosa para quem quer inovar na hora de preparar esse prato clássico. A combinação de especiarias e a textura crocante oferece uma experiência gastronômica única, perfeita para ser servida em diferentes ocasiões, então experimente esta receita e surpreenda seus convidados com o aroma e o sabor característicos do pão de mel em uma versão mais prática e irresistível.

Perguntas Frequentes

Posso fazer essa receita sem máquina de waffles?

Sim, você pode usar uma frigideira antiaderente como se estivesse fazendo panquecas, mas o resultado será um pouco diferente em termos de textura.

Como armazenar os waffles?

Armazene os waffles na geladeira por até 3 dias e aqueça-os na torradeira para deixá-los crocantes novamente.

Posso congelar os waffles?

Sim, após esfriar, você pode congelar os waffles por até 3 meses. Para reaquecer, basta colocá-los diretamente na torradeira ou forno.

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