O geladinho gourmet de paçoca é uma excelente opção para quem quer agradar clientes ou amigos com um sabor único e delicioso. Popular em festas, especialmente nas Festas Juninas, ele pode ser feito e vendido durante todo o ano, seja na praia, na rua ou por encomendas. A combinação do amendoim com ingredientes cremosos cria uma sobremesa irresistível, que assim remete aos sabores tradicionais da culinária brasileira. Confira a seguir o passo a passo dessa receita simples e deliciosa.
Geladinho Gourmet de Paçoca
Equipamento
- Panela
- saquinhos para geladinho
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite sem soro
- ½ xícara de leite 120 mililitros
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 8 unidades de paçoca 20 g cada
- 1 pitada de sal
Instruções
- Dissolva o leite em pó no leite e coloque numa panela. Adicione também o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Fique mexendo sem parar, até que a mistura se torne cremosa, em ponto de brigadeiro mole. Nesse momento desligue o fogo, adicione a paçoca esfarelada e o sal e misture. Espere esfriar completamente antes de avançar para o passo seguinte.
Dica: O sal ajuda a realçar os sabores deste geladinho, por isso não deixe de usar ele!
- Divida o creme por 4 a 6 saquinhos de geladinho e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas.
- Depois disso está prontinho seu geladinho gourmet caseiro para servir ou vender.
- Prepare e diga nos comentários o que você achou.
Dicas Adicionais
- Qualidade da Paçoca: Utilize paçocas de boa qualidade para garantir um sabor autêntico e marcante. Qualquer marca de paçoca pode ser usada, mas a escolha de uma paçoca de qualidade fará a diferença no resultado final.
- Toque de Chocolate: Para uma versão ainda mais indulgente, você pode adicionar uma camada de chocolate derretido no fundo dos saquinhos antes de colocar a mistura de paçoca. Pois isso dará um toque extra de crocância e sabor ao geladinho.
- Rendimento: Dependendo do tamanho dos saquinhos que você usar, essa receita rende entre 4 e 6 geladinhos gourmet.
Variações da Receita
- Geladinho de Paçoca com Doce de Leite: Para quem ama doce de leite, uma ótima variação é adicionar uma colher de doce de leite na mistura ou até fazer uma camada de doce de leite no fundo dos saquinhos antes de colocar a mistura de paçoca.
- Geladinho de Paçoca com Chocolate Branco: Outra versão interessante é adicionar raspas de chocolate branco à mistura antes de colocar nos saquinhos. O chocolate branco complementa bem o sabor do amendoim.
Conclusão
O geladinho gourmet de paçoca é uma excelente opção para quem quer inovar no cardápio de sobremesas ou aumentar a variedade de geladinhos vendidos. Essa receita é fácil de preparar e usa ingredientes simples, sendo perfeita para quem quer uma opção refrescante nos dias quentes ou lucrar com a venda de geladinhos gourmet. Experimente e veja como essa delícia pode fazer sucesso!\
Perguntas Frequentes
Posso usar outro tipo de creme de leite?
Sim, você pode usar creme de leite fresco ou de caixinha. O importante é remover o soro para garantir que o geladinho tenha uma textura cremosa e homogênea.
Qual o papel da liga neutra na receita?
Nessa receita, a liga neutra não é necessária. O leite condensado e o creme de leite já proporcionam a textura cremosa ideal. Se quiser uma textura ainda mais suave, você pode adicionar 1 colher de liga neutra.
Posso vender esse geladinho de paçoca?
Sim! Essa receita é ótima para venda, especialmente em eventos sazonais como Festas Juninas, mas também é uma excelente opção de sobremesa o ano todo.
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