Sabe aquele doce gostoso de marshmallow, chocolate e biscoito que a gente adora comer em volta da fogueira? Agora, imagine transformar isso em um cupcake! É isso mesmo, estamos falando dos cupcakes S’mores. Eles são bolinhos super gostosos que têm tudo o que a gente ama nos S’mores tradicionais, mas em forma de cupcake. É uma maneira divertida de trazer um pouco da aventura dos acampamentos para dentro de casa. Neste texto, vamos te ensinar a fazer esses cupcakes deliciosos, perfeitos para qualquer ocasião. Preparado para deixar todo mundo com água na boca? Vem com a gente aprender essa receita que é pura diversão e sabor!
Receita de Cupcakes S’mores
Ingredientes
Para a base de biscoito
- 1 xícara de migalhas de biscoito Graham
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
O cupcake
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 3/4 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura
- Marshmallows grandes
- Barras de chocolate ao leite (para derreter e decorar)
Instruções
- Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
- Prepare a base de biscoito: Misture as migalhas de biscoito Graham com a manteiga derretida e o açúcar. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha de cupcake e pressione bem para formar uma base compacta.
- Faça a massa do cupcake: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Combine os ingredientes úmidos com os secos, misturando até ficar homogêneo.
- Asse os cupcakes: Divida a massa sobre as bases de biscoito nas forminhas, enchendo até cerca de 3/4. Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
- Prepare a cobertura: Coloque um marshmallow em cima de cada cupcake. Use um maçarico de cozinha para tostar levemente os marshmallows até dourar. Se não tiver um maçarico, pode colocar os cupcakes sob o grill do forno por alguns minutos, mas fique de olho para não queimar.
- Finalize com chocolate: Derreta as barras de chocolate e drizzle sobre os cupcakes tostados.
Dicas e truques
- Para uma versão mais gourmet, experimente adicionar uma colher de chá de café instantâneo à massa do cupcake para intensificar o sabor do chocolate.
- Se desejar, incorpore pedaços de chocolate na massa dos cupcakes para surpresas chocolatudas ao morder.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!