Pular para o conteúdo
Início » Receita de Cupcakes S’mores

Receita de Cupcakes S’mores

Sabe aquele doce gostoso de marshmallow, chocolate e biscoito que a gente adora comer em volta da fogueira? Agora, imagine transformar isso em um cupcake! É isso mesmo, estamos falando dos cupcakes S’mores. Eles são bolinhos super gostosos que têm tudo o que a gente ama nos S’mores tradicionais, mas em forma de cupcake. É uma maneira divertida de trazer um pouco da aventura dos acampamentos para dentro de casa. Neste texto, vamos te ensinar a fazer esses cupcakes deliciosos, perfeitos para qualquer ocasião. Preparado para deixar todo mundo com água na boca? Vem com a gente aprender essa receita que é pura diversão e sabor!

Receita de Cupcakes S’mores

Ingredientes

Para a base de biscoito

  • 1 xícara de migalhas de biscoito Graham
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar

O cupcake

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura

  • Marshmallows grandes
  • Barras de chocolate ao leite (para derreter e decorar)

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de cupcake com forminhas de papel.
  2. Prepare a base de biscoito: Misture as migalhas de biscoito Graham com a manteiga derretida e o açúcar. Coloque uma colher de sopa dessa mistura em cada forminha de cupcake e pressione bem para formar uma base compacta.
  3. Faça a massa do cupcake: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Combine os ingredientes úmidos com os secos, misturando até ficar homogêneo.
  4. Asse os cupcakes: Divida a massa sobre as bases de biscoito nas forminhas, enchendo até cerca de 3/4. Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
  5. Prepare a cobertura: Coloque um marshmallow em cima de cada cupcake. Use um maçarico de cozinha para tostar levemente os marshmallows até dourar. Se não tiver um maçarico, pode colocar os cupcakes sob o grill do forno por alguns minutos, mas fique de olho para não queimar.
  6. Finalize com chocolate: Derreta as barras de chocolate e drizzle sobre os cupcakes tostados.

Dicas e truques

  • Para uma versão mais gourmet, experimente adicionar uma colher de chá de café instantâneo à massa do cupcake para intensificar o sabor do chocolate.
  • Se desejar, incorpore pedaços de chocolate na massa dos cupcakes para surpresas chocolatudas ao morder.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *