Quer um lanchinho que é fácil de fazer, gostoso e ainda cabe na dieta? Então, você vai amar nossa receita de cookies de pasta de amendoim low carb! Esses biscoitinhos são perfeitos para matar aquela vontade de comer doce sem bagunçar todo o seu esforço para comer direitinho. E o melhor de tudo: você só vai precisar de poucos ingredientes e um pouquinho do seu tempo para fazer essa delícia. Vem com a gente aprender a fazer esses cookies super especiais que vão conquistar todo mundo em casa!
Receita
Ingredientes
- 1 xícara de pasta de amendoim sem açúcar
- 1/2 xícara de adoçante eritritol (ou outro adoçante low carb de sua escolha)
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Misture os ingredientes. Em uma tigela grande, combine a pasta de amendoim, o adoçante, o ovo, o extrato de baunilha (se estiver usando) e o fermento em pó. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Faça as bolinhas. Com as mãos, forme bolinhas do tamanho de uma noz e coloque-as na assadeira preparada. Você pode usar uma colher de sopa como medida para garantir que todos os cookies tenham o mesmo tamanho.
- Achate os cookies. Use um garfo para achatar cada bolinha, formando um padrão cruzado típico dos cookies de pasta de amendoim.
- Asse. Leve ao forno e asse por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- Deixe esfriar. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriarem completamente.
Dicas
- Para cookies mais macios, asse-os por 10 minutos. Para uma textura mais crocante, deixe-os por 12 minutos ou um pouco mais.
- Experimente adicionar pedaços de chocolate low carb à massa para uma variação ainda mais deliciosa.
- Armazene os cookies em um recipiente fechado para mantê-los frescos por mais tempo.
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Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!