Sabe aquele bolo de cenoura que só de pensar já dá água na boca? Pois é, hoje vou te ensinar a fazer uma versão super simples, mas que não economiza no sabor! Este bolo é aquele tipo de receita que a gente recorre quando quer algo rápido, prático e que com certeza vai agradar todo mundo. Ideal para um café da manhã caprichado, um lanche da tarde ou mesmo para matar a vontade de um docinho, este bolo de cenoura tem uma textura fofinha irresistível e aquele gostinho caseiro que faz toda a diferença. Preparado para colocar as mãos na massa e impressionar com um bolo maravilhoso? Vamos lá!
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Receita de Bolo de Cenoura Simples
Equipamento
- Tigela
- forma para bolo
- Forno
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara óleo
- 2 xícaras açúcar
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 pitada sal
Instruções
- Descasque e pique as cenouras
- Adicione o ovo, o óleo, a cenoura, o sal e o açúcar no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo
- Passe tudo para outro recipiente e adicione a farinha (peneirada de preferência) aos poucos enquanto mexe
- Assim que terminar de adicionar e misturar toda a farinha coloque o fermento e mexa bem
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 40 minutos (pré aqueça o forno antes)
- Após ver que o bolo está com uma boa consistência tire do forno e desenforme se preferir
- Cubra com uma calda de sua preferência ou coma o bolo sem cobertura
- Aproveite seu bolo 🙂
Dicas extras da receita
- Cenoura na medida: Não exagere na quantidade de cenoura para que o bolo não fique muito úmido e pesado.
- Textura perfeita: Para garantir que o bolo fique fofinho, peneire a farinha e o açúcar antes de usá-los.
- Variações deliciosas: Se quiser dar um toque especial, adicione uma colher de chá de canela em pó ou noz-moscada à massa para um sabor extra.
- Cobertura opcional: Se estiver com vontade de um doce a mais, faça uma cobertura simples de chocolate ou um glacê de limão para regar por cima.
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