Quer saborear um docinho delicioso sem exagerar na quantidade? Experimente fazer um bolo de caneca! É super fácil, prático e fica pronto em apenas 15 minutos. E o melhor de tudo, não tem aquela pilha de louça para lavar depois! Hoje, nossa sugestão é um irresistível bolo de caneca de maracujá. Estamos na época do maracujá, uma fruta deliciosa que se adapta melhor à primavera. Isso significa que, além de mais nutritivo, o maracujá está mais em conta nesta estação.
Aproveitar o maracujá nesta época não só é econômico, mas também garante os diversos benefícios da fruta. Segundo a nutricionista Elizabete Elvira De Paola, a polpa do maracujá é rica em vitamina C, um antioxidante que fortalece o sistema imunológico e auxilia na síntese de colágeno para a pele.
A polpa do maracujá é rica em vitaminas do complexo B, que ajudam na regulação da absorção de carboidratos, proteínas e lipídeos e além disso o maracujá é ótimo para tratar e prevenir anemia devido ao seu alto teor de ferro e vitamina C.
Este bolo de caneca de maracujá é, sem dúvida, uma excelente opção de lanche da tarde. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo e prepare essa delícia com o Essência Studio!
Bolo de Caneca de Maracujá
Equipamento
- Caneca
- Microondas
- Vasilha
Ingredientes
- 2 ovos pequenos
- 8 colheres sopa rasas de açúcar
- 4 colheres sopa de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres sopa rasas de maionese
- 8 colheres sopa rasas de farinha de trigo
- 1 colher chá rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Calda:
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres sopa de açúcar
- 2 colheres sopa de água
- 1/2 colher chá de maisena
Instruções
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
- Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
- Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
- Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
- Despeje sobre os bolos e sirva.
Dicas Adicionais
- Decoração: Decore os bolos com sementes de maracujá para um toque extra de elegância e sabor.
- Variedade: Experimente adicionar raspas de limão à massa para um sabor cítrico adicional.
- Substituições: Se preferir, substitua a maionese por óleo vegetal ou manteiga derretida.
Variações
- Bolo de Caneca de Maracujá com Coco: Adicione 2 colheres de sopa de coco ralado à massa para um bolo ainda mais tropical.
- Bolo de Caneca de Maracujá Diet: Substitua o açúcar por adoçante culinário e a farinha de trigo por farinha de aveia para uma versão mais saudável.
Conclusão
O bolo de caneca de maracujá é uma sobremesa prática, saborosa e cheia de personalidade. Com o sabor marcante do maracujá e a textura fofa do bolo, essa receita é perfeita para quem deseja algo doce em poucos minutos. Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o sabor desta delícia tropical.
Perguntas Frequentes
Posso usar suco de maracujá natural em vez do concentrado?
Sim, mas o suco concentrado realça mais o sabor do maracujá no bolo.
Quanto tempo o bolo de caneca de maracujá dura após preparado?
É melhor consumi-lo imediatamente, mas pode ser armazenado na geladeira por até um dia.
Posso fazer a calda sem maisena?
Sim, mas a maisena ajuda a engrossar a calda. Sem ela, a calda ficará mais líquida.
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