Aqui uma sobremesa deliciosa para você servir na ceia de Natal!
- Rendimento:—
Tempo de preparo: rápido
Validade: 15 dias no congelador - Dificuldade: I
Ingredientes
- 100g açúcar refinado.
- 100ml água.
- 125g gemas de ovos.
- 60g claras de ovos.
- 1 pitada de noz-moscada ralada.
- 200g chocolate meio amargo derretido.
- 100g pasta de avelã.
- 300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
- 50 g avelã triturada e tostada.
- 10g cacau em pó para pulverizar.
Preparo
- Faça uma calda com o açúcar, a água e a noz-moscada até ficar no “ponto assoprado“, é quando formam bolhas grandes que ficam presas na escumadeira e não voam ao assoprar, é na temperatura de 115 graus.
- Bata as claras em neve na batedeira, adicione as gemas, bata mais um pouco e vá adicionando a calda e bata até esfriar, junte o chocolate derretido, a pasta de avelã e o chantilly e misture bem, monte em taças, ou em forma de silicone e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
- Polvilhe na hora de servir o cacau em pó e as avelãs trituradas.
Curiosidades
A avelã é um fruto da aveleira, comum em muitas regiões da Europa, Ásia Menor e América do Norte, é um fruto com casca resistente e sabor levemente adocicado, sendo muito apreciada em doces, especialmente em combinação com chocolate, além disso, é rica em gorduras boas e fibras, o que ajuda a diminuir o colesterol ruim e os triglicerídeos, aumentando o colesterol bom, e prevenindo doenças cardiovasculares como pressão alta e infarto, contém vitamina E, um potente antioxidante, e outros nutrientes como potássio, magnésio, zinco e ácido fólico, que ajudam a controlar a pressão arterial e fortalecem o cérebro, preservando a capacidade de memória, é possível fazer leite de avelã, manteiga, creme de avelã, e usá-la em saladas, doces e diversas outras preparações, vale lembrar que, por ser calórica, deve ser consumida com moderação.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!