Podemos descrever as principais características do macaron como um doce extremamente delicado, com formato semelhante a um mini hambúrguer, crocante por fora e cremoso por dentro devido ao recheio, há uma ampla variedade de sabores de recheio disponíveis, como baunilha, laranja, framboesa e até um sabor brasileiro de caipirinha.
- Serve: —
Rendimento: 40 unidades de 4cm Ø
Tempo de preparo: médio
Validade: 5 dias
Ingredientes
MACARONS
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) / 250g farinha de amêndoas
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) / 450g açúcar de confeiteiro
6 unidades / 200g claras em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) / 50g açúcar refinado
Corante em pó amarelo, quanto baste
Corante em pó verde, quanto baste
RECHEIO DE CAIPIRINHA
1 ½ xícara (chá) / 250g chocolate branco picado
1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) / 100mL creme de leite fresco
Raspas de 1 limão taiti médio
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) / 20mL suco de limão taiti
2 colheres (sopa) / 30mL cachaça
Modo de preparo
MACARON
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, divida em duas partes e reserve.
- Bata as claras com o açúcar até ficar firme.
- Divida a clara em duas partes, incorpore os corantes (em uma parte o verde, e em outra parte o amarelo, criando das cores) e depois, delicadamente, a farinha de amêndoas peneirada com o açúcar.
- Com o auxílio do saco de confeitar e um bico perlê de 10 milímetros, pipete a massa sobre uma folha de silicone e deixe descansar por 20 minutos para formar uma casca.
- Coloque a folha de silicone sobre duas assadeiras, para deixar o fundo grosso, e asse por 14 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade. Enquanto isso faça o recheio.
RECHEIO DE CAIPIRINHA
- Ferva o creme de leite com as raspas e o suco de limão.
- Despeje sobre o chocolate, homogeneíze e acrescente a cachaça.
- Reserve até adquirir a consistência firme.
MONTAGEM
- Faça os pares dos macarons.
- Coloque o recheio em um saco de confeiteiro, corte a ponta.
- Recheie os macarons na metade verde e então junte a outra metade amarela, seu macaron de caipirinha está pronto!
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!