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Macarons de caipirinha

Podemos descrever as principais características do macaron como um doce extremamente delicado, com formato semelhante a um mini hambúrguer, crocante por fora e cremoso por dentro devido ao recheio, há uma ampla variedade de sabores de recheio disponíveis, como baunilha, laranja, framboesa e até um sabor brasileiro de caipirinha.

  • Serve: —
    Rendimento: 40 unidades de 4cm Ø
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 5 dias
macaron de vários sabores

Ingredientes

MACARONS

1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) / 250g farinha de amêndoas

2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) / 450g açúcar de confeiteiro

6 unidades / 200g claras em temperatura ambiente

4 colheres (sopa) / 50g açúcar refinado

Corante em pó amarelo, quanto baste

Corante em pó verde, quanto baste

RECHEIO DE CAIPIRINHA

1 ½ xícara (chá) / 250g chocolate branco picado

1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) / 100mL creme de leite fresco

Raspas de 1 limão taiti médio

1 colher (sopa) + 1 colher (chá) / 20mL suco de limão taiti

2 colheres (sopa) / 30mL cachaça

Modo de preparo

MACARON

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, divida em duas partes e reserve.
  • Bata as claras com o açúcar até ficar firme.
  • Divida a clara em duas partes, incorpore os corantes (em uma parte o verde, e em outra parte o amarelo, criando das cores) e depois, delicadamente, a farinha de amêndoas peneirada com o açúcar.
  • Com o auxílio do saco de confeitar e um bico perlê de 10 milímetros, pipete a massa sobre uma folha de silicone e deixe descansar por 20 minutos para formar uma casca.
  • Coloque a folha de silicone sobre duas assadeiras, para deixar o fundo grosso, e asse por 14 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade. Enquanto isso faça o recheio.

RECHEIO DE CAIPIRINHA

  • Ferva o creme de leite com as raspas e o suco de limão.
  • Despeje sobre o chocolate, homogeneíze e acrescente a cachaça.
  • Reserve até adquirir a consistência firme.

MONTAGEM

  • Faça os pares dos macarons.
  • Coloque o recheio em um saco de confeiteiro, corte a ponta.
  • Recheie os macarons na metade verde e então junte a outra metade amarela, seu macaron de caipirinha está pronto!
macaron de caipirinha e de outros sabores

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