A farofinha doce, conhecida internacionalmente como Streusel, é uma cobertura crumble de origem alemã feita basicamente com farinha, manteiga e açúcar, com algumas especiarias como canela ou noz-moscada.Serve para colocar sobre qualquer tipo de bolo, torta, pão mas meu favorito é sobre o bolo de fubá.
Farofinha Doce (Streusel)
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) manteiga fria, cortada em cubos
- 1/2 colher (chá) canela em pó (opcional)
- uma pitada de sal
Instruções
- Misture os ingredientes secos.
- Adicione a Manteiga e misture bem.
- Está pronto!
Dicas
- Pode usar sobre bolos, tortas e pães, principalmente se tiver maçã ou banana.
- A farofinha dura cerca de 3 meses congelada
- A pitada de sal serve para intensificar o sabor.
Se quer uma dica minha, aqui está mais uma vez: USE SOBRE O BOLO DE FUBÁ, FICA MA-RA-VI-LHO-SO!!
Depois me conta como ficou e se gostou.
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Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!