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Delícia! Croissant de Chocolate

O croissant de chocolate é uma variação muito bem vinda da tradicional massa Francesa, cai muito bem com um café com leite no café da manhã. Caso queira ver a versão tradicional é só clicar aqui. Veja como é fazer esse ‘pãozinho’ francês modificado.

Croissant de chocolate

Preparo 1 hour 20 minutes
Cozimento 20 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Francesa
Serve 8 Pessoas
Calorias 406 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno
  • Rolo de massa

Ingredientes
  

  • 500 g farinha de trigo
  • 250 ml leite morno
  • 10 g sal
  • 50 g açúcar
  • 20 g fermento biológico fresco
  • 250 g manteiga para folhar
  • 1 ovo para pincelar
  • barras de chocolate ao leite ou meio amargo

Instruções
 

Preparo da massa:

  • Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o açúcar, o sal e metade da farinha. Misture até homogeneizar.
  • Gradualmente, adicione o restante da farinha até que a massa comece a se formar. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até que a massa esteja lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Incorporando a manteiga:

  • Abra a massa em um retângulo grande sobre uma superfície enfarinhada. Distribua pedaços de manteiga gelada sobre 2/3 da superfície da massa.
  • Dobre como um envelope, primeiro o terço sem manteiga e depois o terço oposto. Gire a massa 90 graus e abra novamente em um retângulo. Repita esse processo de dobrar e girar mais duas vezes.
  • Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos entre cada dobra.

Formatando os croissants:

  • Após o último resfriamento, abra a massa até que esteja com cerca de 5 mm de espessura. Corte em triângulos com base de cerca de 12 cm.
  • Coloque uma pequena barra de chocolate na base de cada triângulo e enrole até a ponta, formando o croissant.

Assando

  • Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com o ovo batido. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrarem de tamanho.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até dourarem.
Keyword chocolate, croissant

Dicas

  • Busque usar chocolate de boa qualidade
  • A massa fica melhor de cortar quando está fria.
  • Adicione gotas de chocolate à massa durante a última dobra para um sabor extra.
  • Caso sobre algum croissant para o dia seguinte, você pode aquecê-lo no forno para recuperar a crocância.

Essa adição do chocolate no croissant deu um toque mais agradável à massa, ainda mais se a mesma for feta com gotas de chocolate. QUando comemos ainda quentinho é a melhor coisa, mas lembro, caso sobre para o dia seguinte e você queira que ele volte com a croocância é só deixar alguns minutinhos no forno.


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