Quem disse que comer saudável precisa ser sem graça? A crepioca com pasta de amendoim fit é a prova de que é possível unir nutrição e muito sabor em um só prato! Perfeita para o café da manhã ou até mesmo como um lanchinho da tarde, essa receita é rica em proteínas e cheia de energia para dar aquele gás no seu dia. Além disso, é super fácil de fazer e você pode ajustar os toppings conforme sua preferência. Vamos colocar a mão na massa?
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Receita de Crepioca com Pasta de Amendoim Fit
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
- Fogão
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 1 ovo grande
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim natural
- 1 colher de chá de mel opcional
- Frutas para servir banana fatiada, morangos ou blueberries
Instruções
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca, o ovo e uma pitada de sal. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje a mistura, espalhando bem para formar uma camada uniforme.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que a crepioca esteja dourada e firme.
- Transfira a crepioca para um prato e espalhe a pasta de amendoim por cima enquanto ainda está quente.
- Se desejar, drizzle mel sobre a pasta de amendoim e finalize com as frutas escolhidas.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Dicas extras
- Varie as pastas: Além da pasta de amendoim, você pode experimentar com pasta de amêndoas ou de castanha de caju para variar o sabor.
- Adoçar?: Para quem prefere um toque mais doce, o mel é uma ótima adição, mas se estiver de olho nas calorias, pode omiti-lo ou usar um adoçante natural como a stevia.
- Frutas: Varie as frutas conforme a estação para sempre ter o frescor e o sabor otimizados, além de aproveitar os melhores preços!
- Para quem treina: Adicione um scoop de proteína em pó na mistura da crepioca para um boost extra de proteínas, perfeito para quem tem um estilo de vida mais ativo.
Perguntas frequentes
Posso usar outra coisa no lugar do ovo para fazer a crepioca fit?
Sim, para uma versão sem ovo, você pode substituir o ovo por uma colher de sopa de chia ou linhaça misturada com três colheres de sopa de água. Deixe a mistura descansar por alguns minutos até formar um gel. Essa substituição além de ser vegana, ainda adiciona fibras à receita!
É possível fazer a crepioca com pasta de amendoim fit sem tapioca?
Embora a goma de tapioca seja o ingrediente chave da crepioca, você pode experimentar usar farinha de arroz ou até mesmo farinha de aveia para um resultado diferente. A textura final vai variar, mas ainda assim você terá uma refeição nutritiva e saborosa.
Como posso armazenar a crepioca se sobrar?
A crepioca é melhor quando consumida na hora, porém, se você precisar armazenar, coloque-a na geladeira em um recipiente fechado por até dois dias. Para reaquecer, basta colocá-la em uma frigideira por alguns minutos de cada lado até que esteja aquecida por igual. Evite usar o micro-ondas para não perder a textura crocante.
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