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Craquelin para pâte à choux

Essa massinha é o segredo para deixar suas bombas, carolinas, profiteroles etc com uma crocância irresistivelmente deliciosa! Seus doces nunca mais serão os mesmos, aposto! Craquelin é uma massa básica, geralmente feita com farinha, açúcar e manteiga, que pode ser colorida com corante alimentar e aromatizada com outros ingredientes, é comumente usado para cobrir a massa choux, o craquelin tem três funções principais: reduzir as chances de a massa choux rachar durante o cozimento, proporcionar uma aparência uniforme e regular à sobremesa finalizada e adicionar uma camada crocante e deliciosa à massa.

  • Rendimento:
    Rendimento: 90g
    Tempo de preparo: pá-pum
    Validade: 1 mês congelado
  • Dificuldade: I
craqueplin para pâte à choux com chantilli

Ingredientes

2 colheres (sopa) / 24g açúcar refinado

2 ½ colheres (sopa) / 20g farinha de trigo

½ colher (sopa) / 5g farinha de amêndoas

2 colheres (sopa) / 20g manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo até 2mm de espessura, corte de acordo com o uso.
  • Leve ao congelador por 15 minutos, enquanto isso prepare a pâte à choux.
  • Se preferir, mantenha no congelador por até 1 mês e use quando necessário.
craquelin para pâte à choux

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