Essa massinha é o segredo para deixar suas bombas, carolinas, profiteroles etc com uma crocância irresistivelmente deliciosa! Seus doces nunca mais serão os mesmos, aposto! Craquelin é uma massa básica, geralmente feita com farinha, açúcar e manteiga, que pode ser colorida com corante alimentar e aromatizada com outros ingredientes, é comumente usado para cobrir a massa choux, o craquelin tem três funções principais: reduzir as chances de a massa choux rachar durante o cozimento, proporcionar uma aparência uniforme e regular à sobremesa finalizada e adicionar uma camada crocante e deliciosa à massa.
- Rendimento:—
Rendimento: 90g
Tempo de preparo: pá-pum
Validade: 1 mês congelado - Dificuldade: I
Ingredientes
2 colheres (sopa) / 24g açúcar refinado
2 ½ colheres (sopa) / 20g farinha de trigo
½ colher (sopa) / 5g farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) / 20g manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo até 2mm de espessura, corte de acordo com o uso.
- Leve ao congelador por 15 minutos, enquanto isso prepare a pâte à choux.
- Se preferir, mantenha no congelador por até 1 mês e use quando necessário.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!