A coxinha de batata doce é uma alternativa mais saudável e igualmente deliciosa à tradicional coxinha. O fato de ser usada batata doce dá obviamente um sabor mais adocicado à massa, além de ser muito mais saudável. Veja a receita como é fácil.
Coxinha de Batata Doce
Equipamento
- Panela
- Escumadeira
- Panela Funda ou Fritadeira
Ingredientes
- 400 g batata doce
- 1 peito de frango grande
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 ovo para empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar ou óleo de coco para uma versão mais saudável
Instruções
- Cozinhe e prepare a batata doce: Cozinhe as batatas doces até que estejam macias. Amasse-as formando um purê.
- Cozinhe o frango: Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Faça o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture bem e reserve.
- Prepare a massa: Misture o purê de batata doce com um pouco de sal. Se necessário, adicione uma colher de sopa de farinha de aveia ou de arroz para ajudar a dar liga.
- Montagem: Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele no formato de coxinha.
- Empane: Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite ou asse: Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem ou asse em forno pré-aquecido a 180°C até que estejam douradas, para uma opção mais saudável.
Dicas
- Adicione curry quando for refogar o frango.
- As coxinhas também podem ser assadas no forno, airfryer.
- Os recheios podem ser bem diversos como carne moída, legumes, carne desfiada, etc.
- Sirva com molho de iogute, molho de mostarda ou molho de ervas. Muito bom para uma reunião em casa.
Muita gente acha que a coxinha de batata doce é meio feia e na verdade é um pouco, mas a crocância e o sabor fazem com que esse lanchinho supere muitas espectativas. Essa coxinha feiazinha é minha queridinha.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!