Pular para o conteúdo
Início » Cocada assada

Cocada assada

Com creme de chocolate de maracujá e merengue de açúcar de coco

Uma cocada que desmancha na boca recebe uma camada generosa de uma ganache que explode na boca!

  • Serve:6-8 pessoas
  • Tempo de preparo:40-45 minutos
  • Tempo de forno:25-30 minutos
  • Validade:3-5 dias
  • Dificuldade:
cocada assada

Ingredientes

COCADA

400g coco ralado fresco

2 ovos

200g melado

100g açúcar de coco

GANACHE DE CHOCOLATE

200g creme de leite fresco sem lactose

200g chocolate 60% cacau AMMA

2 colheres de sopa de suco de maracujá

MERENGUE DE AÇÚCAR DE COCO

100g clara de ovo

200g açúcar de coco

Modo de preparo

COCADA ASSADA

  • Junte todos os ingredientes e asse até dourar.

GANACHE DE CHOCOLATE

  • Ferva o creme de leite e despeje no chocolate com o maracujá.
  • Misture até homogeneizar e despeje em cima da cocada fria.

MERENGUE DE AÇÚCAR DE COCO

  • Cozinhe os dois direto na panela, até que todo o açúcar derreta.
  • Despeje imediatamente na batedeira e bata em velocidade alta, até formar os picos firmes de merengue.
  • Com bico pitanga confeite o bolo e finalize com nibs de cacau.
forma com várias cocadas assadas pequenas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *