Receita de Brownie Floresta Negra, com chocolate branco e cereja: uma versão original para você surpreender seus convidados. Veja que fácil e aproveite!
- Rendimento: 16 pedaços
Tempo de preparo: rápido
Validade: 5 dias no congelador - Dificuldade: I
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal picada
- 85 g de chocolate meio amargo picado (o ideal é 70% cacau)
- 1 pote de cerejas (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 85 g de chocolate branco (em gotas ou pedacinhos)
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria, saiba mais em “Banho Maria”, ou no micro-ondas, reserve.
- Coe as cerejas (reserve a calda) e corte em metades, reserve.
- Adicione o açúcar ao chocolate derretido e misture bem.
- Acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
- Incorpore 1 colher (sopa) da calda das cerejas e a farinha e misture as cerejas e o chocolate branco.
- Despeje em fôrma quadrada (20 cm) forrada com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 15 a 25 minutos ou até firmar (enfiando um palito, este sai ainda úmido).
- Espere amornar e leve para gelar antes de desenformar e cortar em pedaços.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!