- Serve: —
Rendimento: 5 unidades
Tempo de preparo: rápido
Validade: 5 dias
Ingredientes
MASSA
- 2 unidades / 180 g cenoura
- 2 unidades / 100g ovos
- ¾ xícara (chá) / 180 ml óleo de milho
- ½ xícara (chá) / 100 g açúcar cristal
- ½ xícara (chá) / 100g açúcar demerara
- 1 ¼ xícaras (chá) / 190g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) / 9g fermento químico em pó
- ½ colher (chá) / 3g sal refinado
- 1 colher (sopa) / 10g manteiga para untar
- 1 colher (sopa) / 12g farinha de trigo para polvilhar a forma
RECHEIO E COBERTURA
- 1 lata/ 395g leite condensado
- 1 lata/ 220g creme de leite sem soro
- 1 ½ xícara (chá) / 150g chocolate ao leite
Modo de preparo
MASSA
- Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). unte uma forma retangular de 30 por 20 cm, com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme, polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais, bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
- Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela, passando pela peneira, misture delicadamente e reserve.
- Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.
- Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.
- Junte as cenouras, o óleo e o açúcar aos ovos no liquidificador, bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.
- Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa, transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
- Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno, caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente, enquanto isso, prepare a calda.
RECHEIO E COBERTURA
- Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexa até adquirir uma consistência cremosa, cerca de 8 minutos.
- Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga, aguarde esfriar.
- Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.
MONTAGEM
- Coloque água em uma panela grande e os potes de vidro, assim que levantar fervura conte 10 minutos.
- Retire os potes com o auxílio de uma pinça e coloque-os sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo.
- Faça o mesmo com as tampas, se forem de metal, se forem de plástico lave muito bem com água e sabão, mergulhe rapidamente em água quente e disponha sobre um pano limpo para secar.
- Com o auxílio de um aro corte a massa no diâmetro dos seus potes.
- Coloque a massa nos potes e preencha com 1 colher de sopa de recheio, repita até finalizar no topo do pote com o recheio.
- Decore com confeitos de chocolate à gosto e tampe.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!