Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Fubá com Goiabada Simples

Bolo de Fubá com Goiabada Simples

O bolo de fubá com goiabada é um clássico da culinária brasileira, perfeito para o café da tarde ou uma ocasião especial. A combinação do sabor característico do fubá com o doce da goiabada cria uma experiência única para o paladar, assim como o Bolo de Laranja da Vovó. Neste artigo, você aprenderá a fazer essa delícia, conhecerá um pouco sobre sua origem, e ainda terá dicas para deixá-lo ainda mais saboroso.

Não deixe de ver Bolo de Fubá Fofinho da Vovó

Bolo de Fubá com Goiabada Simples

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 237 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícara (chá) fubá
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 200 g goiabada cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo (para envolver a goiabada)

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, e o açúcar.
  • Adicione o óleo, os ovos e o leite, misturando bem após cada adição.
  • Envolva a goiabada em cubos com uma colher de sopa de farinha de trigo (isso evita que afundem na massa).
  • Incorpore delicadamente a goiabada à massa.
  • Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Keyword bolo, bolo de fubá, goiabada

Dicas e Truques

  • Para um bolo mais úmido, substitua metade do leite por iogurte natural.
  • Se desejar, adicione erva-doce à massa para um aroma extra.
  • Para uma cobertura especial, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó após assar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating