Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Chocolate com Aranha e Teia

Bolo de Chocolate com Aranha e Teia

Os bolos temáticos são uma escolha popular para festas, especialmente para ocasiões como o Halloween. Combinando sabor e criatividade, o bolo de chocolate com decoração de aranha e teia é perfeito para impressionar amigos e familiares, oferecendo um toque visualmente divertido e assustador. Neste artigo, você aprenderá como fazer um bolo delicioso, decorar com detalhes de aranha e teia, e preparar um visual incrível para festas.

Bolo de Teia de Aranha 

Bolo:

75g de manteiga sem sal temperatura ambiente
1 xícara + 2 colheres sopa de açúcar refinado
3 ovos
3/4 xícara de chocolate em pó
1 1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
corante preto

Recheio:

400g de doce de leite
corante vermelho
1/2 colher sopa de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite – usei  de caixinha mesmo
corante preto

Montagem:

Bolo de Chocolate com Aranha e Teia 2

xarope simples
chocolate meio amargo
conhaque – ou qualquer destilado
1 pacote pequeno de marshmallows

Preparo do Bolo:

Prepare 3 formas redondas de 13cm untando com manteiga, cobrindo com papel manteiga e então untando o papel. Isso tudo pra garantir que não vá grudar. Reserve.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal juntos e reserve também.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Enquanto isso misture o chocolate com a água formando uma pasta. Adicione os ovos, um de cada vez, a pasta de chocolate e o corante e vá batendo a cada adição. Por último, ainda batendo, junte os ingredientes peneirados e bata até obter uma massa homogênea. Se preciso acerte a cor adicionando mais corante. Divida a massa entre as 3 formas e leve para assar em forno a 180°. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio:

Misture o doce de leite com o corante até obter a cor desejada. Então hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas respeitando as proporções para 1 colher. Misture a gelatina com o doce de leite e use em seguida.

Cobertura:

Aqueça o creme de leite até começar a querer ferver, quando começam a aparecer pequenas bolhas na lateral da panela. Retire o fogo e junte o chocolate e o corante misturando até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe dormir fora da geladeira.

Bolo de Chocolate com Aranha e Teia

Montagem:

Corte os topos dos bolos e nivele para que fiquem todos da mesma altura. Molhe todos com um xarope simples: 1 parte de açúcar + 1 arte de água aquecidos até ferver e então resfriados. Forre uma forma de 13cm com uma tira de acetato* mais alta que ela.

Coloque um bolo, cubra com metade do doce de leite, outro bolo, o restante do doce de leite. Termine com o último bolo, de cabeça pra baixo para ficar bem retinho. Cubra com filme plástico e deixe pelo menos 4h na geladeira, ou de um dia para o outro.

Retire o bolo montado da forma e retire o acetato. Cubra com a cobertura de chocolate e volte para a geladeira para firmar completamente. Enquanto isso prepare a aranha. Derreta um pouco de chocolate e misture o corante preto. Então vá adicionando o conhaque gota por gota até o chocolate ficar modelável. Forme o corpo da aranha, a cabeça e as pernas em forma de V e deixe firmar sobre uma folha de papel manteiga.

Para finalizar derreta os marshmallows em banho-maria. Eles vão ficar parecendo uma gosma mesmo. Pegue um pouco com ambas as mãos e estique para formar os fios da teia, daí é só abraçar o bolo com esses fios formando a teia conforme o seu gosto.

Finalize montando a aranha no topo do bolo. Eu ainda pincelei, bem de leve, corante em pó prateado sobre a aranha, mas isso é completamente opcional!

Conservação e Dicas Finais

  • Armazenamento: Guarde o bolo em recipiente fechado para manter a frescura.
  • Servir: Sirva em pratos temáticos ou decorados com miniaturas de Halloween.
  • Variações: Acrescente sabores, como laranja ou canela, à massa para um toque especial.

Conclusão

Preparar um bolo temático como o de aranha e teia de chocolate é uma forma divertida de trazer a atmosfera do Halloween para qualquer evento. Experimente a receita e compartilhe com amigos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *