Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Banana Caramelizada

Bolo de Banana Caramelizada

  • Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 3 dias
  • Dificuldade: I

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

COBERTURA

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas
bolo de banana caramelizada tradicional

MODO DE PREPARO

COBERTURA

  • Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.

MASSA

  • Bata as claras em neve e separe.
  • Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.
  • Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.
  • Por último, misture as claras em neve e continue batendo.
  • Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
  • Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
bolo de banana caramelizada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *