- Rendimento:—
Rendimento: 40/45 unidades
Tempo de preparo: rápido
Validade: 15 dias em pote hermético - Dificuldade:
Biscoitinhos amanteigados são deliciosos, ainda mais quando recheados com o creme mais desejado do mundo! O melhor de tudo é que são fáceis e super rápidos de fazer!
Ingredientes
1 xícara (chá) / 200g de manteiga sem sal
¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) / 50g açúcar de confeiteiro
2 unidades / 100g de ovos
1 ¾ xícara (chá) / 250g de farinha de trigo
¾ colher (chá) / 3g sal
Nutella coloque o quanto desejar
Modo de preparo
1. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque uma nutella em um saco de confeiteiro. Corte a ponta e faça tiras de aproximadamente 4,5cm ou moedas de 2cm de diâmetro. Leve ao congelador por 2 horas.
2. Na batedeira com o globo bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até formar um creme claro. Junte os ovos, misture rapidamente (vai ficar com a aparência de ovo mexido) e depois a farinha misturada com o sal. Bata em velocidade baixa até formar uma massa digna.
3. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico 4B da Wilton, ou qualquer bico estrela que tenha disponível.
4. Em uma assadeira forrada com papel manteiga faça 40 tiras de aproximadamente 6cm de comprimento ou rosetas de 3cm de diâmetro. Cuidado com o excesso de massa para que o biscoito não fique muito grosso! Essa é só uma base para receber as tiras de nutella.
5. Disponha uma tira de nutella sobre cada tira de massa, apertando para que se acomode.
6. Cubra com a massa restante e leve ao refrigerador por 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 190 °C.
7. Leve os biscoitos para assar por cerca de 15 minutos ou até processos dourados.
8. Retire do forno e transfira, com o auxílio de uma espátula, para uma grade. Aguarde completamente.
9. Ajeite uma bandeja bem bonita, coe um café fresquinho e coloque o papo em dia! Esses biscoitos também são ótimas companhias para a lancheira ou aquela besteirinha na hora de ver um filme!
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!