Sorvete sem segredos!

Existem tantos títulos bacanas para indicar para o tema da semana… Muitos livros se dedicam com exclusividade ao tema “Sobremesas geladas”, mas eu não consegui deixar a oportunidade passar para indicar o Angelo Corvitto.

O Angelo me foi apresentado como o melhor sorveteiro de toda Espanha. Não é para menos, Jordi Roca e Torrablanca foram seus pupilos e aprenderam muito com o mestre sorveteiro.

O livro (em espanhol), Los secretos del heladoel helado sin secretos, é exclusivo para profissionais (mas amadores que queiram se aprofundar no assunto podem se arriscar!). Não é um livro que ensina a fazer sorvete em casa, mas sim mesclas perfeitas para sorvetes cremosos a partir de blends de açúcares, afim de se obter a textura certa para cada tipo de sorvete.

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O primeiro capítulo se dedica com exclusividade ao tema água vs ar, fatores importantes na produção do sorvete (como falado nesse post aqui) e segue com temas profundos sobre os diversos tipos de açúcares, estabilizantes e todo o processo de fabricação.

É um livro riquíssimo em conteúdo e fundamental para se aprofundar no assunto com propriedade. Vale e muito a aquisição!

 

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