Pular para o conteúdo
Início » Torta de banana com doce de leite

Torta de banana com doce de leite

Via sempre as pessoas incrementando uma simples banana com um punhado de doce de leite, quando provei pela primeira vez percebi que esse seria o meu doce favorito para o resto da vida, hoje consigo aliar uma releitura da clássica Banoffee pie, com um toque de café, que em minha opinião é a combinação perfeita para o doce de leite, e a delicadeza do queijo mascarpone para balancear a doçura da torta.

  • Rendimento:Serve: 12 pessoas
    Rendimento: 1 forma de aro removível de 22cm de diametro
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 3 dias em geladeira

Ingredientes

BASE

400g de biscoito maisena

200g manteiga sem sal

RECHEIO 1 – CAMADA DE PROTEÇÃO

1/3 xícara (chá) / 50g chocolate caramelo Callebaut*

¼ xícara (chá) / 60g creme de leite fresco (ou em lata)

1 colher (chá) / 2g café solúvel

RECHEIO 2

1 xícara (chá) / 200g doce de leite**

10 unidades / bananas nanicas firmes e maduras

FINALIZAÇÃO

¾ xícara (chá) / 180mL creme de leite fresco

1 colher (sopa) / 12g açúcar refinado

1 xícara (chá) / 200g mascarpone***

Cacau em pó a gosto para polvilhar.

torta de banana com doce de leite com recheio bem molhado

Modo de preparo

BASE

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não queimar.
  • Despeje a farinha de biscoito em uma tigela e junte a manteiga derretida, com as mãos misture bem os dois ingredientes.
  • Em uma forma de aro removível, cubra o fundo com um disco de papel manteiga do mesmo diâmetro da forma, não é necessário untar.
  • Despeje a farinha de biscoito umedecida com a manteiga e forre fundo e lateral com o auxílio das costas de uma colher.
  • Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, retire e aguarde esfriar para montagem.

RECHEIO 1

  • Aqueça o creme de leite fresco em uma panela até ferver, desligue o fogo, dissolva o café e aguarde 3 minutos antes de juntar ao chocolate, misture e reserve para montagem, se você utilizar o creme de leite em lata (sem soro), junte o chocolate, café e o creme de leite em uma tigela e leve ao banho maria, saiba mais em “Banho Maria”, até formar um creme liso e homogêneo.

Recheio 2

  • Descasque e corte as bananas em metades, no sentido do comprimento e então em fatias grossas de 1 cm, reserve.

Para a montagem

  • Cubra toda a extensão da base da torta com a ganache de caramelo e café.
  • Leve à geladeira por 10 minutos, até firmar.
  • Faça uma camada com o doce de leite e então cubra com as bananas picadas, reserve.
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes e estáveis e junte o mascarpone delicadamente.
  • Cubra a torta com o creme de mascarpone, polvilhe cacau em pó a gosto e sirva gelada.
torta de banana com doce de leite

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *