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Merengue de Morango

  • 4 min read

Este merengue de morango é simplesmente maravilhoso, é a sobremesa perfeita para fazer em um almoço de família ou jantar com amigos, fica lindo e é super fácil de fazer.


Rendimento: 16 unidades
Tempo de preparo: 48 min
Validade: 3 dias

Dificuldade: I

Ingredientes

  • 1 kilo de morangos
  • 150 gramas de suspiros

Para o Creme Belga

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ⅔ xícara de chá de açúcar de confeiteiro (80g)
taça com merengue de morango

Instruções

Para os morangos

  • Fatie morangos suficientes para colocar em volta da taça/tigela (veja a foto 2 na seção “como montar merengue de morango”, para referência) e deixe alguns inteiros para usar na decoração, reserve-os cobertos na geladeira, pique o restante dos morangos e coloque-os em uma peneira, com uma tigela embaixo para conter o líquido que vai ser liberado, cubra e reserve na geladeira até a hora de montar.

Para o creme Belga

  • Em uma panela média, com o fogo desligado, acrescente o leite, o amido de milho, o leite condensado e misture bem após cada adição, peneire as gemas e misture bem com os demais ingredientes da panela.
  • Ligue o fogo médio e cozinhe até ferver, mexendo sempre com um batedor de arames, deixe ferver por aproximadamente 30 segundos, mexendo constantemente (você irá perceber que começará a ficar com consistência de mingau) e desligue o fogo, adicione a baunilha e misture por mais alguns segundos, transfira o creme para uma tigela e cubra com filme plástico, tocando toda a superfície do creme, espere esfriar um pouco e leve à geladeira para esfriar completamente.

Para o chantilly

  • Na batedeira, misture o açúcar de confeiteiro e o creme de leite, começando na velocidade baixa e aumentando gradativamente até a velocidade alta, bata até formar picos firmes, para saber se está no ponto certo segure o batedor para cima, se o pico mantém a forma e não cai, ele está firme, não bata por muito tempo depois desse ponto, ou seu chantilly pode começar a virar manteiga.

Para montar o merengue

  • Dentro de uma taça, tigela ou refratário, faça uma camada usando metade do creme.
  • Coloque os morangos fatiados contra as paredes da taça e depois preencha o centro com metade dos morangos picados (escorra-os bem primeiro).
  • Reserve alguns suspiros inteiros para decoração, quebre o restante em pedaços grandes e espalhe metade da quantia sobre os morangos.
  • Por cima dos suspiros faça uma camada com metade do chantilly.
  • Repita todas as camadas mais uma vez, finalizando com a camada de chantilly e decore como desejar.

Notas

  • Peneirar as gemas ajuda a prevenir o odor de ovo no creme.
  • Use creme de leite fresco bem gelado, você também pode colocar a tigela e os batedores no congelador por cerca de 10 minutos, quanto mais gelado, mais rápido o creme de leite emulsifica e por mais tempo ele permanece emulsificado.
  • Drene bem os morangos antes de colocar na receita, para que o líquido não amoleça muito o creme Belga.

DICAS PARA O SEU MERENGUE DE MORANGO FICAR DELICIOS

  • Utilize o creme de leite ou creme para fazer chantilly, bem gelado. Você também pode colocar a tigela de metal e os batedores no congelador por cerca de 10 minutos, quando tudo está bem gelado, o creme de leite emulsifica mais rápido e permanece emulsificado por mais tempo.
  • Também sugiro usar açúcar de confeiteiro ao invés de açúcar granulado, porque a pequena quantidade de amido presente no açúcar de confeiteiro ajuda a estabilizar o chantilly.
  • Peneire as gemas para evitar cheiro de ovo no creme e mexa constantemente com um fuê (batedor de arames) para evitar gruminhos.
  • Se mesmo assim ele empelotar, passe o creme por uma peneira depois de pronto.
travessa com merengue de morango

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