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Calda de caramelo toffee (método seco)

Caramelo é a melhor invenção do mundo! Para o sorvete, bolo, torta, recheio, cobertura, para comer de colheradas e se esbaldar! Com essa receita base você acrescenta sabores e ingredientes para inventar sua própria e irresistível versão!

  • Rendimento:
    Rendimento: 180mL
    Tempo de preparo: rápido
    Validade: 5 dias em geladeira
  • Dificuldade: I

Ingredientes

1 xícara (chá) / 200g açúcar refinado

1/2 xícara (chá) / 120mL creme de leite fresco

sorvete com cobertura de calda de caramelo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio até caramelizar. Não mexa – se necessário sacuda a panela, até que todo açúcar caramelize.
  • Quando o caramelo estiver com uma cor dourada retire do fogo e junte o creme de leite aos poucos, mexendo com um fouet a cada adição (é importante colocar aos poucos para que o açúcar não endureça).
  • Sirva quente ou transfira a calda para um recipiente e aguarde esfriar em temperatura ambiente.

Caramelo toffee – calda – Método seco x método molhado/úmido

A receita de caramelo toffee é extremamente fácil de preparar e pode ser utilizada como complemento perfeito para sorvetes, bolos, tortas doces e outras sobremesas, utilizando o método seco para produzir o caramelo, é possível evitar que o açúcar fique grumoso e sem dissolver, a diferença entre os métodos seco e molhado/úmido é bastante evidente no resultado final do caramelo, sendo que o último é mais indicado para sobremesas como bolo de banana caramelada, pudim e outras que precisaram de uma calda menos espessa e que solte com facilidade da fôrma.

O método molhado/úmido pode ser mais trabalhoso e demorado, e é importante tomar alguns cuidados para evitar a cristalização do açúcar, dissolver os grãos de açúcar na água fora do fogo, com cuidado para não deixar cristais na lateral da panela, pode ajudar a evitar a cristalização, durante a fervura, é recomendado usar um pincel molhado para retirar os cristais que se formam na lateral da panela, misturar a calda com utensílios não é recomendado, mas se for necessário, é possível girar a panela com as mãos, é importante lembrar que fazer caramelo requer atenção e cuidado, e mexer durante o processo não é aconselhável, é possível escolher entre fogo alto ou baixo, mas é importante estar presente durante todo o processo para evitar queimar ou cristalizar o açúcar.

pote com calda de caramelo

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